В Польше пройдёт Марш в защиту жизни

 14 апреля 2018 года, radiovaticana.org:

15 апреля в Польше состоится Марш в защиту жизни под девизом «Прекрасны с момента зачатия». Марш проводится уже в 16-й раз с участием всех польских организаций пролайф. Организаторы акции выбрали ее символом и знаменем энциклику Папы Франциска “Laudato si”, подчеркивая, что «никакая деятельность по защите окружающей среды не имеет смысла, если не защищать каждую человеческую жизнь с момента зачатия».

На прошлой неделе Польская епископская конференция выразила «разочарование» в связи с задержкой принятия законопроекта по запрету прерывания беременности в случае тяжелой болезни или дефекта плода. Тем самым парламент проигнорировал голос 830 тысяч поляков, выступивших в защиту жертв абортов. Помимо этого, 58 процентов жителей страны считают, что в конституцию должна быть добавлена статья о защите каждой человеческой жизни – независимо от наличия инвалидности - с момента зачатия.

Действующие в настоящее время законы допускают прерывание беременности только в случае насилия, опасности для жизни матери или тяжелой патологии плода, и как раз этот последний пункт стал причиной более 90 процентов абортов в Польше. Всего в этой стране в последние годы совершается до тысячи прерываний беременности в год.

Галлерея | Литургические комментарии | Календарь святых | Катехизис | | Вверх