Представитель Ватикана при ОБСЕ призвал быть осторожнее с употреблением термина «язык вражды»

 Вена, 7 ноября, I.MEDIA/Благовест-инфо. Постоянный представитель Святого Престола при ОБСЕ монс. Януш Урбанчик призвал проявлять большую осторожность при употреблении термина «язык вражды». Сегодня этот термин нередко используют, чтобы дискредитировать оппонентов, посетовал ватиканский дипломат.

Свое заявление Убранчик сделал на круглом столе, состоявшемся 3 ноября в Вене и посвященном роли СМИ в борьбе с дезинформацией, «языком вражды» и радикализацией.

По словам прелата, термин «язык ненависти» часто используется для запугивания людей, которые всего лишь выражают свои нравственные убеждения, основанные на вере. Это делается для того, чтобы исключить верующих и религиозные общины из публичного диалога, считает представитель Ватикана. А это уже является нарушением таких фундаментальных прав человека, как свобода вероисповедания и самовыражения, а также проявлением нетерпимости и дискриминации.

Помимо всего прочего, добавил мос. Урбанчик, в настоящее время не существует точного юридического определения «языка вражды». Даже члены ОБСЕ не могут прийти к согласию по данному вопросу.

Галлерея | Литургические комментарии | Календарь святых | Катехизис | | Вверх