Курс для экзорцистов в Риме: жить Таинствами

 15 мая 2017 года, radiovaticana.org:

В Папском институте Regina Apostolorum завершился очередной образовательный курс «Экзорцизм и молитва освобождения». Лекции и рабочие группы в римском институте предложли участникам курса - священникам и мирянам - необходимую подготовку по этой тематике, порой спорной в наши дни. Среди основных докладчиков на встрече был епископ Фраскати монс. Рафаэлло Мартинелли.

В интервью нашему корреспонденту итальянский прелат констатировал, что в современной проповеди и катехизации уделяется слишком мало внимания проблемам, связанным с присутствием дьявола, с молитвой освобождения и экзорцизмом. При этом стоит отметить, что Катехизис Католической Церкви - касаясь этих тем - всегда выделяет и подчёркивает спасительное дело Иисуса Христа в отношении каждого из нас. Господь протягивает нам руку помощи и спасает от козней лукавого, и об этом, отметил монс. Мартинелли, пастыри должны наставлять и на проповеди, и в катехизации; они должны говорить об этом  людям, которые к ним обращаются с просьбой о помощи. Необходимо подчёркивать освобождающее действие Бога через Его умершего и воскресшего Сына, силой Святого Духа: только в Господе наше спасение.

При этом, по словам епископа, верующие должны не только помнить о таких «чрезвычайных средствах защиты» от лукавого, как экзорцизм и молитва освобождения, но и не забывать о практике «обычных» средств христианской веры, то есть слушать Слово Божье, практиковать личную и общинную молитву, более глубокую связь с Таинствами Покаяния и Пресвятой Евхаристии. Об этом учит Катехизис и это настоятельно советует Церковь, подчеркнул монс. Рафаэлло Мартинелли.

 

Галлерея | Литургические комментарии | Календарь святых | Катехизис | | Вверх