Наша библиотека

Господь

Эта книга призвана внести посильный вклад не в научное богословие, а в религиозное самоусовершенствование. Цель ее помочь читателю не только рассуждать и мыслить, но также порывом верующего сердца приблизиться к личности Господа и ощутить искупительную силу Его внутреннего Я. При этом следовало отдать должное и требованиям богословской ясности, то есть прежде всего представить читателю Иисуса Христа Сыном Божиим, ставшим человеком и таким образом вступившим в нашу земную историю.

Перейти к книге

Автор : Романо Гуардини

Жизнь с Богом

О глубинной жизни Церкви

Перейти к книге

Автор : Рауль Плус

Молчание

Драма "Молчание" (1951 г.), принадлежащая перу выдающегося польского драматурга, писателя и поэта Романа Брандштеттера (1306-1987 гг.). В пьесе поднимается проблема морального выбора человека в современном мире. Несмотря, на камерный характер пьесы (всего 6 действующих лиц), она в какой-то мере дает социальный срез польского общества начала 50-х годов, В психологическую драму вплетены элементы детективного жанра. Действие разворачивается в квартире литератора Пониловского в течение двух дней. Различное понимание гражданского долга и совести приводит героев пьесы к драматическому финалу.

Перейти к книге

Автор : Роман Брандштеттер

Новозаветная Христология

О методике новозаветной христологии.

Перейти к книге

Автор : Рудольф Шнакенбург

О Боге живом

Каждая из приведенных здесь бесед представляет собою действительно произнесенную живую речь. Все они возникли не за письменным столом, а родились из серьезности и радости того взаимоотношения, которое существует между священнослужителем, говорящим как таковой, и доверяющей ему общиной. Может показаться, что несколько собранных вместе речей не заслуживают стольких рассуждении. Но у того, кто их произносил, они не с легкостью текли из сердца; пусть же к нему отнесутся снисходительно, если он слегка заботится о том, чтобы они дошли до своего назначения.

Перейти к книге

Автор : Романо Гуардини

1234567 2 of 9
Галлерея | Литургические комментарии | Календарь святых | Катехизис | | Вверх