Наша библиотека

Верить в Христа

Рассказывают, как однажды маленький ребенок, воспользовавшись тем, что в храме никого не было, влез на каменную плиту огромного алтаря, постучал в дверцу ковчега для святых даров со словами: «Боже, Ты здесь?» и, прижавшись ухом к дверце, ждал ответа. Потом еще и еще повторил свой вопрос и, наконец, произнес: «Ведь мама сказала, что Ты тут живешь, а папа мой...» И так шептал о каких-то своих детских горестях....Как сохранить ему веру и достичь зрелости по мере взросления?

Перейти к книге

Автор : Мечислав Малиньский

Два образа веры

От автора: "В этой книге я рассматриваю двойственный характер "веры". Есть два - и только два - образа (или типа) веры. Обе они проявляются в нашей повседневной жизни. Одна форма веры выражается в том, что я доверяю кому-либо, пусть даже у меня нет "достаточного основания" доверять этому человеку. Другая форма веры обнаруживается в том, что я, тоже без достаточного основания, признаю истинность чего-либо."

Перейти к книге

Автор : Мартин Бубер

Духовные проповеди и рассуждения

От автора: "Один учитель говорит: Бог стал человеком; оттого весь человеческий род вознесен и прославлен. Мы можем воистину радоваться тому, что Христос, наш брат, Своей собственной силой возвысился над всеми сонмами ангелов и воссел одесную Отца. Этот учитель сказал хорошо. Но, по правде сказать, я не придаю этому такого значения. Что мне из того, что у меня богатый брат, когда я сам беден? Что мне из того, что у меня мудрый брат, когда я сам -- глупец. Я говорю нечто другое и более убедительное: Бог не только стал человеком, Он принял на себя человеческую природу...."

Перейти к книге

Автор : Мейстер Экхарт

Евангельские Блаженства

Евангельские блаженства, о которых говорит Иисус Христос в Своей Нагорной проповеди, занимают особое место в тексте Евангелия. Многие называют их Конституцией Царства Божия. Они указывают на радикализм христианского призвания. Это прекрасные, но одновременно и требовательные слова. Они призывают каждого христианина, и даже каждого человека, сопоставить свою жизнь с учением Христа и, как следствие, переменить ее; призывают к метанойе, т.е. к обращению, покаянию. Издательство Белорусской Греко-Католической Церкви «София» в Полоцке при сотрудничестве Редакции газеты «Царква» предлагает книгу монс. Христофора Ниткевича читателям в странах СНГ в надежде, что она окажется приглашением, вступлением и добрым спутником на пути духовного юбилея для многих христиан: римо-католиков, греко-католиков, православных, евангеликов, – в духе взаимного братства.

Перейти к книге

Автор : Монс. Христофор Ниткевич

Жизнь и житие Войно-Ясенецкого, архиепископа и хирурга

Это необычайная книга о необычайном человеке и о его невероятной судьбе. Невероятной даже на фоне нынешних публикаций, когда на читателя обрушился поток долго скрываемых сведений о героях и политических преступниках, о палачах и жертвах.

Перейти к книге

Автор : Марк Поповский

Предыдущая 1234567 1 of 10
Галлерея | Литургические комментарии | Календарь святых | Катехизис | | Вверх